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抗酸化価の高いオススメメニュー1 ラタトゥイユのスパゲティー
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機能性は美味しさのスパイス?
食生活に取り入れてほしいオススメの食材『黒米』
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手作りパンケーキをつくるなら…『黒大豆』
いろんな野菜を食べましょう!
いろんな野菜を食べましょう!
私達はたくさんの種類の野菜や果物を食べていますが、ナスでも一種類ではありません。トマトもいろんな種類のトマトがあります。ピーマンも種類によって抗酸化価が異なります。ピーマンは黒ピーマンが(図9)、ナスは白ナスが(図10)、トマトはピッコラカナリアが(図11)抗酸化価が高くなっています。もちろん味も違いますので、珍しい野菜を食卓に取り入れて彩りを楽しんで下さい。