チンゲン菜 | 40g | 塩 | 少々 | ||
大根 | 75g | こしょう | 少々 | ||
おろししょうが | 少々 | チキンガラスープ (顆粒) |
小さじ1/3 | ||
スライスハム | 1枚 | チキンコンソメ (顆粒) |
小さじ1/3 | ||
水 | 350cc | ごま油 | 少々 |
エネルギー | 24kal |
たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 0.5g |
食塩 | 1.0g |
カルシウム | 31mg |
食物繊維 | 0.8g |
米粉 | 15g | ごま油 | 小さじ1/2 | ||
鶏むね肉 | 90g | しょうが (みじん切り) |
小さじ1/3 | ||
A | 酒 | 小さじ1/2 | B | 酢 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 | 砂糖 | 大さじ1 | ||
じゃがいも | 中1個 | しょうゆ | 大さじ1/2 | ||
揚げ油 | 適宜 | 塩 | 少々 | ||
玉ねぎ | 1/2個 | 中華だし | 少々 | ||
ピーマン | 1/3個 | 米粉 | 大さじ1 | ||
にんじん | 1/4本 |
エネルギー | 185kal |
たんぱく質 | 14.8g |
脂質 | 7.8g |
食塩 | 1.8g |
カルシウム | 33mg |
食物繊維 | 1.6g |