材料(2人分)
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鮭( 角切り) |
40g |
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長ねぎ |
20g |
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ベビーホタテ |
30g |
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赤みそ |
小さじ1 |
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じゃがいも |
中1個 |
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白みそ |
大さじ1/2 |
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にんじん |
20g |
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煮干し |
適宜 |
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ごぼう(ささがき) |
10g |
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水 |
350CC |
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豆腐 |
50g |
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つきこんにゃく |
40g |
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作り方
❶じゃがいもは角切りにする。
❷にんじんはいちょう切りにする。
❸ごぼうはささがきにする。
❹豆腐は1cm角に切る。
❺つきこんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
❻長ねぎは小口切りにする。
❼だし汁にごぼう、にんじん、じゃがいもを入れて煮る。
❽つきこんにゃく、鮭とベビーホタテを入れ煮えたら豆腐を加える。
❾みそで味付けをし、長ねぎを入れる。