石狩汁

材料(2人分)

鮭( 角切り) 40g 長ねぎ 20g
ベビーホタテ 30g 赤みそ 小さじ1
じゃがいも 中1個 白みそ 大さじ1/2
にんじん 20g 煮干し 適宜
ごぼう(ささがき) 10g 350CC
豆腐 50g
つきこんにゃく 40g

作り方

❶じゃがいもは角切りにする。
❷にんじんはいちょう切りにする。
❸ごぼうはささがきにする。
❹豆腐は1cm角に切る。
❺つきこんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
❻長ねぎは小口切りにする。
❼だし汁にごぼう、にんじん、じゃがいもを入れて煮る。
❽つきこんにゃく、鮭とベビーホタテを入れ煮えたら豆腐を加える。
❾みそで味付けをし、長ねぎを入れる。


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