チンゲン菜とホタテのクリーム煮

材料(2人分)

チンゲン菜 50g 牛乳 90g
ベビーホタテ 40g 小麦粉 大さじ1・2/3
ももベーコン 7g マーガリン 大さじ1・1/3
にんじん 30g コンソメ( 顆粒) 少々
玉ねぎ 70g 少々
じゃがいも 小2個 こしょう 少々
パセリ 1g 350cc
マッシュルーム(スライス) 20g

作り方

❶チンゲン菜は1.5cm幅に切る。
❷ベーコンは1cm幅に切る。
❸にんじんはいちょう切りにする。
❹玉ねぎは1/4にして厚めのスライスにする。
❺じゃがいもは角切りにする。
❻パセリはみじん切りににして、水にさらした後、水を切る。
❼鍋にマーガリンを溶かし、小麦粉を炒め、牛乳で少しずつのばし、ホワイトルゥを作る。
❽⑦と別の鍋で油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、じゃがいもの順に炒める。水を加えてじゃがいもがやわらかくなったらマッシュルーム、ベビーホタテ、チンゲン菜を入れ、コンソメで味を付ける。
❾⑦のホワイトルゥを加え、塩、こしょうで味を調え、パセリを入れる。


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