材料(2人分)
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チンゲン菜 |
50g |
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牛乳 |
90g |
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ベビーホタテ |
40g |
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小麦粉 |
大さじ1・2/3 |
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ももベーコン |
7g |
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マーガリン |
大さじ1・1/3 |
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にんじん |
30g |
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コンソメ( 顆粒) |
少々 |
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玉ねぎ |
70g |
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塩 |
少々 |
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じゃがいも |
小2個 |
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こしょう |
少々 |
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パセリ |
1g |
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水 |
350cc |
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マッシュルーム(スライス) |
20g |
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作り方
❶チンゲン菜は1.5cm幅に切る。
❷ベーコンは1cm幅に切る。
❸にんじんはいちょう切りにする。
❹玉ねぎは1/4にして厚めのスライスにする。
❺じゃがいもは角切りにする。
❻パセリはみじん切りににして、水にさらした後、水を切る。
❼鍋にマーガリンを溶かし、小麦粉を炒め、牛乳で少しずつのばし、ホワイトルゥを作る。
❽⑦と別の鍋で油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、じゃがいもの順に炒める。水を加えてじゃがいもがやわらかくなったらマッシュルーム、ベビーホタテ、チンゲン菜を入れ、コンソメで味を付ける。
❾⑦のホワイトルゥを加え、塩、こしょうで味を調え、パセリを入れる。