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いろんな野菜を食べましょう!
材料(2人分)
スパゲティ
200g
にんにく(みじん切り)
小さじ2
塩(お湯の量の1.5%)
少々
オリーブ油
大さじ1・1/3
豚もも肉
160g
塩
少々
玉ねぎ
1・1/4個
こしょう
少々
ズッキーニ
1/2本
月桂樹の葉
1枚
赤ピーマン
1/3個
チキンコンソメ(顆粒)
少々
トマトホール缶
240g
ケチャップ
大さじ5
作り方
❶玉ねぎ、赤ピーマン、トマトは角切りにする。
❷ズッキーニは厚めのいちょう切りにする。
❸豚肉は一口大に切る。
❹にんにくはみじん切りにする。
❺オリーブ油でにんにくと玉ねぎを炒める。
❻⑤に豚肉を加えてさらに炒め、トマトを加える。
❼月桂樹の葉とコンソメを加える。
❽ズッキーニと赤ピーマンを加え,ケチャップ、塩、こしょうで味付けをする。
❾ゆでたスパゲティをあわせる。