ラタトゥイユのスパゲティー

材料(2人分)

スパゲティ 200g にんにく(みじん切り) 小さじ2
塩(お湯の量の1.5%) 少々 オリーブ油 大さじ1・1/3
豚もも肉 160g 少々
玉ねぎ 1・1/4個 こしょう 少々
ズッキーニ 1/2本 月桂樹の葉 1枚
赤ピーマン 1/3個 チキンコンソメ(顆粒) 少々
トマトホール缶 240g ケチャップ 大さじ5

作り方

❶玉ねぎ、赤ピーマン、トマトは角切りにする。
❷ズッキーニは厚めのいちょう切りにする。
❸豚肉は一口大に切る。
❹にんにくはみじん切りにする。
❺オリーブ油でにんにくと玉ねぎを炒める。
❻⑤に豚肉を加えてさらに炒め、トマトを加える。
❼月桂樹の葉とコンソメを加える。
❽ズッキーニと赤ピーマンを加え,ケチャップ、塩、こしょうで味付けをする。
❾ゆでたスパゲティをあわせる。


アイコン説明